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マシュマロチョコクリスピーを作りました。

クッキング

本日は、『マシュマロチョコクリスピー』を作りました。

部員の生徒がバレンタインデーに作ったことがあり、お勧めとのことで、今回はレシピブックを参考にしました。

作り方はとっても簡単で、マシュマロとバターを焦がさないように溶かしてからチョコクリスピーを加え、熱いうちに形を整えます。温かくても美味しいですが、冷ますとサクサク感が増します。

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マシュマロは『ゼラチン・コーンスターチ・砂糖(水あめ)』でできていますので、そのまま食べるだけではなく、多くの料理に活用できます。溶かしてみるとレパートリーが広がると思います。

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次回は、クリスマスにピッタリな『フォンダンショコラ』の予定です。

 

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