♪音楽部 〜オーケストラフェスタに出場します

吹奏楽

毎年恒例、オーケストラフェスタの季節になってきました。

オーケストラフェスタは第21回を迎えました。本校は、第5回に初出場、第12回からは連続で出場し、今回で11回目の出場になります。地元を離れ、多くの同世代の演奏を聴くことができるこのフェスタは本校生徒にとって、とても良い経験となります。

現在は、フェスタに向けて日々練習に励む毎日です。前半の日程では客席がかなり混み合うようですが、本校の演奏日は、余裕があるそうなので、お時間に都合の付く方はぜひ、東京:日本青年館へお越し下さい。

出演日時:平成26年度12月28日(日)15:06(予定)

演奏曲目:喜歌劇「こうもり」序曲(J.シュトラウス2世 作曲)

トランペット吹きの休日(L.アンダーソン 作曲)

会  場:日本青年館(東京都新宿区霞ヶ丘町7-1)

最後に…

11月16日、静岡県高等学校文化連盟 器楽・管弦楽専門部の演奏会では、大井川ミュージコまで、ご来場いただき、誠にありがとうございました。