吹奏楽部夏合宿

吹奏楽

去る7/28~7/30の2泊3日の日程で、校内にて吹奏楽部強化合宿を行いました。

日々の練習ではできないような細かいところまでトレーニングできました。

また、部員の親交を深めるため夜の時間を使ってバドミントン大会や肝試し大会を企画係が行い、部員の信頼関係も深まったようです。

女子は作法室に、男子はセミナールームで寝起きしましたが、いつもと違う生活の中いささか疲れながらも、合宿を楽しんでいたようです。

宿泊施設ではないため、食事はお弁当。2日目には、ホテルコンコルドのランチバイキングを堪能しました。

辛い練習の中にも、協力することの大切さ、相手を思いやる気持ち、感謝の気持ちを大切にする等、日頃の練習よりもさらに強化できた強化合宿となりました。

2日目にはオープンキャンパスも行われ、中学生8人が参加してくれたりとスケジュールが充実していました。

8/5に行われる支部大会に向けて全力投球です。

音楽総監督の遠山先生の熱いレッスン!
遠山先生レッスンの順番待ち。一人一人しっかりと演奏することが目的。
オープンキャンパス中学生の合奏参加!
来年一緒に活動しようね
講師レッスンの様子
二人のトロンボーンだけどやるしかい。ぞ
二人のトロンボーンだけどやるしかない。ぞ
合奏も熱が入る
出来るまでやれば何でもできるが合言葉
ベースが合奏を支える。ぞ
体育館での合奏は気温も暑い。
ベストを尽くせ!結果は後からついてくる!