真澄祭 吹奏楽部演奏 1日目

吹奏楽

6月10日(土)第20回浜松開誠館中高 真澄祭が開催されました。

吹奏楽部のステージ発表では、33名の少人数の部員ですが、ディズニーメドレーをスタートに、中1年生のダンスなど演奏いたしました。新入生にとっては今回が初舞台とあって緊張しましたが、この経験を更なる発展の道として乗り越えていきます。6月11日(日)は一般公開日となっておりますので、一般の方々へ青春の一ページをご覧いただき、少しでも楽しんでいただけるよう精一杯演奏いたします。小学生、中学生の皆さん!一緒に開誠館で青春の汗を流しませんか? 部員一同待ってます。ご相談は吹奏楽部顧問 原田徹(はらたとおる)まで、お気軽にご連絡ください!

中1年生の初舞台ダンス!
中1年から高3までのステージは一貫校ならではです。
指揮は現在音大受験勉強中の生徒。何事も経験からです。
頭もディズニー気分(^^♪
バリトンサックスの男子生徒は楽器経験2か月でも上手に演奏できましたぁ
広いアリーナにドラムを響かせるのにも工夫がいりました。
チューバは音が飛ばないので、スーザフォンで演奏しました!(でも重~いなぁ)
たびたび登場する中1ダンスは緊張も良い経験!笑顔も頑張りますね!
TP、Tbともに仲間がほしい!少ない音楽隊は頑張ります!