♪音楽部 〜第2回部内発表会を行いました

吹奏楽

みなさん、こんにちは。音楽部です。

9月12日(土)、部内発表会を行いました。個人の演奏レベルの向上を目指し、人前で演奏することの緊張感や楽しさなどを感じてもらえればと思い、開催しています。

02bunai1

<ホワイトボードに書かれた今回の演奏会タイトル>

今回は、保護者にも案内を出し、11日の父母会総会の翌日ではありましたが、たくさんの方に足を運んでいただきました。保護者の方からも「よく頑張っているね」「楽しそうに演奏していてよかった」等の励ましやお褒めの言葉をいただきました。

~ ~ 演奏会の様子 ~ ~

トップバッターは、中学3年生のヴァイオリンの生徒です。

02bunai2

ユーフォニウムを演奏する姿も凛々しいです。

02bunai4

そうそう、司会はトランペットの2人が担当しました。

02bunai3

~ ~ ~ ~

次回は10月末頃の開催予定です。11月には、静岡県高等学校文化連盟(高文連)の演奏発表会も控えています。いくつかの曲を同時に練習していくことになりますが、それぞれの演奏会に向け努力を怠ることなく励んでいきたいと思います。今後とも音楽部の活動にご支援・ご協力をよろしくお願いします。

なお、高文連の演奏発表会は一般の方の見学も可能ですのでお時間がありましたら、ぜひご来場ください。

静岡県高等学校文化連盟「器楽・管弦楽」専門部 第19回演奏会 管弦楽部門

日 時 平成27年11月15日(日)

会 場 静岡市民文化会館(静岡市葵区駿府町2-90)

内 容 県内高校の管弦楽、弦楽合奏および器楽合奏の演奏発表会