【空手道部】第58回 東海地区空手道選手権大会

空手道

6月14日に行われました「第58回 東海地区空手道選手権大会」の結果報告をいたします。

【中学一年生 組手(男子)】

袴田翔、松本龍明が出場。

松本龍明がベスト8、袴田翔が見事、優勝を果たしました。

【中学一年生 形(女子)】

佐藤美乃梨、松井優、平野早紀が出場。

平野早紀は惜しくも決勝トーナメント進出を逃してしまいましたが、佐藤美乃梨、松井優が決勝トーナメント進出を果たし、ベスト8という結果でした。

【中学一年生 組手(女子)】

平野早紀が出場。

ベスト4という結果でした。

【中学二年生 形(男子)】

西川仁啓、平野太亮、太田真暉、栗田尊が出場。

平野太亮、太田真暉、栗田尊が三回戦進出、西川仁啓が決勝トーナメントまで進みベスト8という結果でした。

【中学二年生 組手(男子)】

西川仁啓、太田真暉が出場。

西川仁啓が三位、太田真暉がベスト8という結果でした。

【中学二年生 形(女子)】

永井カンナ、山口のぞみが出場。

永井カンナが二回戦進出をし、山口のぞみは一回戦で敗退しました。

【中学二年生 組手(女子)】

永井カンナ、山口のぞみ、大髙美澪、大塲美生が出場。

永井カンナが見事優勝しました。準決勝で永井カンナと同士討ちとなった山口のぞみが三位、大髙美澪、大塲美生ベスト8という結果でした。

【中学三年生 形(男子)】

藤井健瑠、村田有弥が出場。

藤井健瑠が決勝トーナメント進出、村田有弥が一回戦敗退という結果でした。

【中学三年生 組手(男子)】

村田有弥、黒田晃生が出場。

村田有弥が見事優勝を果たし、黒田晃生が二回戦進出という結果でした。

【中学三年生 形(女子)】

西尾明日香、大杉綾海が出場。

共に、二回戦進出を果たしました。

【中学三年生 組手(女子)】

徳永結生、西尾明日香、大杉綾海が出場。

徳永結生が三位、西尾明日香が二回戦進出、大杉綾海が一回戦敗退という結果でした。

【高校生 形(男子)】

伊熊一尋、大河陸希、熊谷真人、江川和輝、今川祐哉、久米仁也、松下剛が出場。

今川祐哉が優勝、大河陸希が三位、伊熊一尋、久米仁也がベスト8、熊谷真人、松下剛が二回戦進出、江川和輝が一回戦敗退という結果でした。

【高校生 組手(男子)】

伊熊一尋、宮下勇人、大河陸希、江川和輝、猪又永椰、今川祐哉、久米仁也が出場。

宮下勇人が優勝、大河陸希が準優勝、伊熊一尋が三位、江川和輝、今川祐哉がベスト8、猪又永椰、久米仁也が二回戦進出という結果でした。

【高校生 形(女子)】

永井エリカ、山口のぞみ、彦坂美羽、太田陽月が出場。

山口のぞみ、彦坂美羽がベスト8、永井エリカ、太田陽月が二回戦進出という結果でした。

【高校生 組手(女子)】

永井エリカ、山口のぞみ、太田紅葉、彦坂美羽、永井ユリカが出場。

彦坂美羽が優勝、永井エリカが準優勝、山口のぞみ、永井ユリカが三位、太田紅葉が二回戦進出という結果でした。

また、顧問の糸川秀幸先生が一般の部で形、組手に出場し、どちらも準優勝という素晴らしい結果を残しました。

私の率直な感想といたしましては、結果も去ることながら、一日を通して選手の顔つきから何から今までで一番よかったのではないかと思います。努力の結果が実った者、怪我に泣かされ悔しい思いをした者など様々います。しかし、そこに「差」など無く、一つの目標に一心不乱に頑張った自分に自信を持ってもらいたいと思います。

27日(土)、28日(日)には東京体育館で全国大会が行われます。生徒たちは何も言わずとも頑張ってくれるでしょう。我々スタッフはそんな頑張る生徒たちを一生懸命にサポートしていきます。

ご声援、ご協力の程、宜しくお願い致します。

三年生の皆へ“最後は笑顔で終わろう!!!”