【空手道部】令和2年度 静岡県高等学校 初夏空手道強化練習会

空手道

6月28日(日)に常葉大学附属菊川高校にて、「初夏空手道強化練習会」が行われました。

令和元年度静岡県空手道新人大会のベスト4までのチームを対象にしたもので、本校の他に常葉菊川高校、静岡北高校、御殿場西高校が参加しました。

午前の部は高校1年生・2年生を中心とし、午後の部は壮行試合の意味合いを考慮し、高校3年生を中心に行いました。

本来であれば、この時期には県総体が行われ、それを勝ち抜いた先にある東海総体で選手たちの活躍を目にすることができたはずです。

選手たちのやりきれない気持ちが今回の場で晴れることはないかもしれませんが、伸び伸びと大好きな空手道を楽しむ姿に我々指導者も心打たれました。

そんな3年生たちの姿を見て、1年生・2年生も感じる何かがあったはずです。先輩たちの思いを背負った後輩たちが秋に控える新人戦の舞台で躍動してくれることを楽しみにしたいと思います。

文責:濱口