祝 中学サッカー部全国大会出場

サッカー

2018年8月8日(水)

第40回東海中学校総合体育大会 サッカー競技大会において優勝し、2年連続の全国大会出場を決めました。

その結果を受けて、本日17:40より全国大会出場報告会を行いました。

初めにキャプテンの遠山翔太君より喜びと全国大会への決意の報告があり、今大会の優勝旗を髙林理事長に手渡しました。

キャプテン 選手

次に、岡本淳一コーチより今回の大会の振り返りと、今後の全国大会に向けての話がありました。

岡本コーチ

そして、髙林一文理事長より感謝と激励のお話をいただきました。

理事長

その後、中道政彦父母の会会長より激励のお話がありました。

中道政彦様

最後に、髙橋千広中学校校長より温かいお話がありました。

校長

選手を初め、理事長、中学校校長、父母の会会長、監督、コーチ、保護者の集合写真を撮りました。

集合

今大会の結果は下記の通りです。

1回戦   浜松開誠館中学校 5-0 桑名市立陵成中学校

準決勝     浜松開誠館中学校 4-0 大垣市立星和中学校

決 勝     浜松開誠館中学校 1-0 帝京大学可児中学校

全国大会の1回戦は、8月19日(日)より鳥取県で開催されます。

皆さん応援よろしくお願いいたします。