「気候変動から未来を守るシンポジウム2023 ~いま、果たすべき教育の役割とは?~」を開催しました!(アーカイブ配信中)

10月21日(土)に 「気候変動から未来を守るシンポジウム2023 ~いま、果たすべき教育の役割とは?~」 を本校で開催いたしました。

午前の部では、本校生徒の取り組みや講師である江守先生の基調講演、パネルディスカッションを行いました。

パネルディスカッションでは、専門家の先生たちと生徒が直接ディスカッションを行うことができ、非常に有意義な時間となりました。

午後の部では、小中高全世界気候サミットを行いました。モンゴルやニュージーランドを始めとする全世界の皆さんと気候変動について深く考え、話すことができました。

生徒たちが発信し続けている気候変動。今回のシンポジウムをきっかけに全国に広がり、より多くの人が地球環境について考えるきっかけになることを願っています。

「気候変動から未来を守るシンポジウム2023 ~いま、果たすべき教育の役割とは?~」 アーカイブ