お知らせ:学園創立100周年記念事業キャッチコピー募集

※12/14一部追記

「未来を育む教育」浜松開誠館の学園創立100周年を記念し、誠心学園浜松開誠館の歴史や伝統、現在、そして未来を踏まえたキャッチコピーを募集しています。

□誠心学園浜松開誠館中学校・高等学校 概要
・大正13年創立の浜松市内でも伝統ある私立中高一貫校です。
・平成10年に校名変更・男女共学化し、以降文武両面にわたって躍進を続けています。
・教育の柱に「ICT教育」と「グローバル教育」、「徳育教育」を掲げ、グローバル社会において地球市民として自らがチェンジメーカーとなりうる主体的な生徒の育成に取り組んでいます。
・平成21年にスーパー文理コースを導入して以来、東京大学、京都大学、国立医学部など難関大への現役合格者を出しており、進路実績の一層の向上に力を入れております。
・運動部も盛んで、中学・高校ともにサッカー部、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、空手道部、陸上競技部、吹奏楽部などが全国大会に出場しております。
・本校の生徒主体の気候危機に対する取り組みが大きくマスコミ等に取り上げられ、令和2年版「環境白書」に掲載されたほか、令和3年には気候変動アクション環境大臣表彰・大賞、静岡県地球温暖化防止活動知事褒賞、脱炭素チャレンジカップ2021環境大臣賞・金賞を受賞しました。
・SDGsを含めた学校を挙げてのESD(持続可能な開発のための教育)の取り組みが評価され、令和4年にはユネスコスクールキャンディデート校に認定されるなど、地域でもっとも進んだ探究学習とグルーバル教育に取り組んでいます。

●応募期間
 2022年12月26日(郵送の場合は消印有効)

●応募方法
 ・ページ下部にリンクのある応募用紙(A4用紙)を用いて応募してください。
  ・郵送またはFAXといたします。

●審査方法・審査発表
 選考委員会にて選考し、決定する

●応募資格
  不問(プロ・アマ、個人・グループ、居住地域、年齢を問わない)

●表彰
 最優秀賞1点(副賞3万円)※高校生以下の場合は金額相当の図書カード
 優秀賞 2点(副賞1万円)
 ※該当なしとする場合もある

● 応募作品の活用
  ・ホームページ上で選考結果の発表、公表
  ・100周年記念事業における使用(記念品・案内書類など)

● その他
・応募作品は未発表かつ、他のコンクール等に出展していないものに限ります。 (応募点数制限はありません)
・応募用紙に不備のあるもの、応募用紙が規定外のものは受付いたしません。
・最優秀賞および優秀賞作品の著作権のうち財産権に関する一切の権利は本校に帰属(無償譲渡)し、作品は返還しません。
・応募作品に著作権等に関する問題が発生した場合は、全て応募者の責任とします
・最優秀賞受賞作品の応募者は、作品のイメージを損なわない範囲での修正・補作・文字の翻訳等の変更を本校に認めるものとします。
・応募作品は一定期間保管後に廃棄します。
・本募集で取得した個人情報は、応募作品に関する確認、最優秀賞および優秀賞作品の連絡・発表にのみ使用し、他の目的には使用いたしません。
・最優秀賞作品は100周年記念事業の「キャッチコピー」として、当該年度において本校ホームページ、印刷媒体に使用を予定しております。
・本要項に取り決めのない事項については、本校の判断により決定します。

事務局:
 〒430-0947 静岡県浜松市中区松城町207-2
 学校法人誠心学園 浜松開誠館中学校・高等学校
「100周年キャッチコピー」
電話053-456-7111(代) FAX053-455-1660

応募用紙(PDF) …こちらをプリントアウトしてご応募ください