【SDGs部】中学生SDGs Actions Not Words 2022に参加しました

部活動

8月18日に渋谷教育学園渋谷中学高校が主催となって開催した学びのオリンピック”SOLA2022″のオンラインイベントにSDGs部から2チームが参加しました。1つは”模擬G7サミット”で高校部員が参加しました。もう1つは中学部員が参加した”中学生SDGs Actions Not Words 2022”です。

このイベントには、中1部員3名が参加しました!最年少での参加となりましたが、堂々とSDGs活動を発表できました。ディスカッションではしっかりと意見を発表する他校の先輩方に圧倒されながらも、プレゼン作成に協力することができました。これから活動を積み重ねていく中学生にとって、たくさんのアイデアを得ることができました。主催団体の渋谷教育学園渋谷中学校のみなさん、参加校のみなさん、ありがとうございました。