高校3年生 遠足に行ってきました

学校行事

高校生活最後の遠足は、『ナガシマスパーランド』に行ってきました。

クラスだけではなく学年で親睦を深めることと、公共の場にふさわしいマナーを実践することを目的として行いました。ルールも各クラスのHR委員で検討して決めました。

天気予報は雨、当日の朝も曇天で、目的地に近づくにつれ雨足が強くなってきました。アトラクションは雨天中止のものが多いため、せっかくの遠足が・・・と残念に思いましたが、

到着すると、曇り空ながらも雨は上がり、すべてのアトラクションが動き出しました。

集合時間まで傘を使うことなく、アトラクションやアウトレットパークなど友人同士で、思い思いに楽しんでいました。

IMG_3001 (2)

P1000111

明日からは切り替えて、学習、部活動、進路活動、真澄祭の準備などで忙しくなります。最上級生としての活躍をご期待ください。