【グローバル】インタラクティブ英語の授業スタート!

グローバル教育

今日は、高校グローバルコースでインタラクティブイングリッシュの初回授業でした。グローバルコースでは英語のスピーキングに特化した授業としてインタラクティブイングリッシュという科目を設定しています。

今日は初回授業ということで、授業のガイダンスを行いました。また英語のスピーキングにおいて大切なことや気を付けるべきことを指導しました。

IMG_0181

高1グローバルコースでは、プレゼンテーションやディベートの基礎を学習しました。ブレインストーミングを行い、自分が伝えたいことは何かを考えまとめました。

IMG_0178

高2グローバルコースでは、コリン先生がプレゼンテーションの見本を示しました。コリン先生の出身国であるカナダについてのプレゼンテーションに生徒は聞き入っていました。

今後は生徒が英語を発話する授業になっていきます。グローバルコースでは英語4技能をバランスよく学習する授業を目指します!

文責:伊藤