中学男子バスケット 夏チャレンジ!!

男子バスケットボール

2016/08/16-17

KAISEIKANアリーナ

今年も夏の恒例イベント「KAISEIKANチャレンジ」を開催しました!

2日間で80人以上の小学生が参加してくれました。

image2

今回はドリブルからの1on1と、ミートからの1on1を練習して、その後ゲームを行いました。開誠館の中学生や、いつもと違うチームメイトとの交流の中で「バスケットは楽しい」と感じてくれていたら幸いです。

最後は参加者全員で記念撮影をしました!

image1

今回のチャレンジは「教える」側の中学生が成長させていただく場でもあります。「相手の立場になって気づき、考え、行動する」参加してくれた小学生との交流の中で、中学生もたくさん勉強できました。

思い返すと、開誠館の中学生も、昨年・一昨年はチャレンジに参加する小学生でした。ミニバス時代は相手チームのライバルだった選手が、今は同じチームの仲間です。そんな関係を築くことができるのも「開誠館でバスケットを頑張る」魅力の一つなのかもしれません。

来週8月23日(火)には本校のオープンキャンパスが開催されます。午後はバスケットボール部の体験練習会を行いますので、是非ご参加ください!勉強とバスケット、どちらも全力で頑張りたい小学生の参加をお待ちしております。

文責:尾藤