【オーストラリア春期語学研修】01

今年度も、オーストラリア国内、本校姉妹校『ヒルズ学園』への春季語学研修が始まりました。今年度の日程は、3月1日から3月13日まで。中高併せて8名の生徒が参加しています。

現地校へ到着してすぐに、10日間あまりお世話になるホストファミリーと緊張の対面、早速ブリスベン近郊でのホームステイが始まりました。週末を経て、徐々に緊張のやわらいだ生徒たちは、月曜日からESL(第二言語学習者向け英語学習授業)の受講をしています。

ヒルズ学園は、国際教育に大変力を入れている学校で、海外からの留学生が一年中学んでいる環境でもあります。教室の中で、カフェテリアで、そして家に帰ってからも、クラスメイトやホストファミリー、現地校の生徒たちと交流する中で、すでに生徒たちの表情は変わってきたように感じられます。

8人が帰国した後、たくましくなった彼らを目にするのが楽しみですね。

11ホストファミリーと緊張の対面

12早速英語の授業が始まります

13いつもと違うネイティブの先生、授業の内容

14自分の意見を発信。これまでの自分の英語力が試されます