真澄祭〜中学3年生 学年展〜

先週末に行われた真澄祭で中学3年生は『私たちの研修旅行~We   Love  Singapore~』と題して、12月の研修旅行で訪問するシンガポールをイメージし、折紙を使ってモザイクアートに挑戦しました。またシンガポールを象徴する「マーライオン」も段ボールを利用して皆で作りました。また天井には「万国旗」ではなく「三国旗(シンガポール・マレーシア・日本)」を飾り、事前学習として各自で調べた内容も展示しました。米朝首脳会談も行われたシンガポール。「世界・アジアを知る」活動の一環としての研修旅行が、実り多き研修となるよう準備していきたいと思います。当日来校し参観してくださった皆様、ありがとうございました。

IMG_0330   IMG_0322