修了式・離任式を行いました

本日3月20日(火)、修了式・離任式を行いました。

各教室から黙動でメインアリーナに集合し、静かな雰囲気の中で修了式が始まりした。

校歌斉唱のあと、表彰が行われました。

英検合格者と華道部の生徒が永井中学校長より表彰されました。

DSCN7353 DSCN7358

中西高校校長から「ベトナムに広がる支援の輪」「ふじのくにグローバルハイスクール成果発表会のアンケート結果」「しつけと学力の関係」について講話をしていただきました。

DSCN7364

最後に、人格品格指導課長の種吉先生より今年度一年を振り返り、できたこと、今後さらに改善し努力していくこと、春休みの諸注意についての話がありました。

DSCN7367

修了式が終わり、次に離任式が行われました。

永井中学校長から退職される先生の紹介をしていただき、退職される先生方から生徒に向けて心のこもった言葉を頂きました。

DSCN7370

在校生の皆さん、4月5日(木)の始業式に、また元気な姿で集まれるよう、有意義な春休みを過ごしてください。