1学期終業式と高校野球応援3回戦の結果

今日は平成26年度・第1学期の最終日ということで、終業式をおこないました。
終業式は中学・高校合同の全校で行いましたが、高校3年生は高校野球3回戦の応援のために不在でした。
各種表彰を三浦校長より行った後、横井教頭による講話、さらには夏季休業中の諸注意を行い、事故のない有意義な長期休業になるよう生徒に促しました。

一方で、全国高等学校野球選手権 静岡大会の3回戦が掛川球場で行われました。
 《結果》3回戦 本校 1-8(8回コールド) 掛川西
 高校3年生は早朝からバスで掛川球場に向けて出発しました。本校では1~4回戦までを学年持ち回りでの全校応援で行っておりますので、高校3年生にとっては久々の野球応援となりました。また、活躍する主力選手たちも同級生・クラスメイトということで、一層応援にも熱が入りました。
 試合結果は残念でしたが、浜松開誠館の名の下に最後まで泥にまみれて勇敢に戦った野球部に、健闘を讃える惜しみない拍手がスタンドから送られました。
多くの皆様のご声援ありがとうございました。