進路課:校内大学説明会(中央大学)を開催しました。

実施日:令和 4 年 6 月 27日(月) 於:本校ダイヤモンドホール

今回の説明会は中央大学でオンラインにより実施されました。
初めに中央大学の歴史、広大なキャンパスの紹介、多くの各界で活躍している卒業生を紹介していただきました。
その後、学部学科の学びや最新の大学の取り組みも大変詳しく説明していただきました。後半では今回、参加した生徒に「現役合格」に繋がるための5つのポイントを教えていただきました。参加した生徒たちは中央大学への憧れをさらに高め、今後の受験勉強に大きな後押しになったのではないかと思います。担当の方は、とても丁寧にわかりやすく中央大学の魅力を伝えて下さり、生徒達にとってとても有意義な時間となりました。中央大学の入試担当の方、どうもありがとうございました。