進路課 静岡大学 校内説明会が実施されました。 於:ダイヤモンドホール

2学期初めの校内大学説明会が9/12(月)に実施されました。
今回は地元の国立大学で今年4名が現役で入学した静岡大学です。関心のある多くの生徒が集まり、熱心に話を聞くことができました。

まず、学部・学科の学びやアドミッションポリシーについてお話をいただき、大学での学問の研究についてわかりやすく説明いただきました。後半では2023年度入試の概要、対策についても触れ、説明していただきました。参加した生徒たちは静岡大学への憧れをさらに高め、今後、進路目標に向かうための大きな後押しになったのではないかと思います。担当の方は、とても丁寧に静岡大学の魅力を伝えて下さり、生徒達にとって大変有意義な時間となりました。静岡大学の入試担当の方、どうもありがとうございました。