本校生徒が実行委員となり小中高全世界気候サミットを開催しました

第1回小中高全世界気候サミット 公式ホームページ

第1回小中高全世界気候サミット YouTubeLive配信動画

10月9日(土)13:30から第1回小中高全世界気候サミットがオンラインにて開催されました。この様子はYouTubeLiveを通じ、リアルタイムで配信されました。気候サミット内では、本校生徒が国内外の参加校生徒と共に気候危機を訴え、ディスカッションをはじめとし、環境問題に対する講演や本取り組みの講評を受ける場面もありました。

ディスカッションに積極的に参加するなど、 この取り組みを通じて生徒が成長する姿を見ることが出来ました。

本取り組みの公式ホームページやYouTubeLiveの動画を記事上部に掲載致しますので、詳細はそちらをご覧下さい。