松田悠介さん(Teach for Japan 設立者)による特別進路講演会を実施しました。

実施日:令和 4 年 6 月 21 日(火) 於:本校アリーナ

本校では、グローバル教育に力を入れ、世界的な視野にたって物事を考え、積極的に挑戦できる人材を育成しています。
この度、6月21日に、Teach for Japanの設立者であり、海外大学への進学支援を展開する「Crimson Education Japan」の代表取締役である松田悠介様をお招きし、高校生全員を対象に「はばたけ 世界へ!」というテーマで、海外留学等グローバルな舞台で挑戦することの意義を伝えていただきました。松田様の生い立ちから始まり、キャリアについての考え方、留学をしたきっかけやどう人生を変えてきたのかを熱く語っていただきました。
変化の激しいこれからの時代、自らの強い意志を持って力強く生きていくことが求められます。生徒達は今後の生き方を考える上で大変勉強になったと思います。松田悠介様、どうもありがとうございました。