平成26年度入学式を行いました

浜松開誠館中学校・高等学校の入学式が行われました。
新入生のみなさん、保護者の皆様、おめでとうございます。
昨日の春寒とは打って変わって、始まりの日に相応しい穏やかな春の陽気に包まれた朝でした。
厳粛な雰囲気の中で、多数の学校関係者・ご来賓の皆様に見守られながら入学式を行いました。
式の後には、中学1学年、高校1学年それぞれの学年教員の紹介を行いました。
その後、教室に移動し、HRを行ったり、桜の木の下で集合写真を撮影したりしました。
下校時間に合わせて、在校生たちが部活勧誘を行っています。管弦楽部は1階ホールでミニコンサートを行っていました。
どの部も勧誘に熱が入ります。
いよいよ明日から中高すべての学年がそろっての学園生活が始まります。
“出世城”の異名を持つ浜松城を見下ろすこの学舎で、新入生一人ひとりがどんな志を立てて未来を実現していくのかが楽しみです。