令和4年度入学式を行いました

新緑のまぶしい4月7日(木)、新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大防止のため、時間短縮、常時換気の上で第25回浜松開誠館中学校・高等学校入学式が行われました。

平日にも関わらず、PTA会長様をはじめ、多くのご来賓が臨席される中で式を執り行いました。コロナ禍の収束の兆しが未だ見えない中ではありますが、ご参加の皆さまのご協力により、厳粛な中にも活気溢れる式を行うことができました。

理事長挨拶
PTA会長による来賓祝辞

新入生代表による宣誓も力強く行われました。また、髙橋校長先生から本校生徒の一員として、中高それぞれの宣誓した生徒にSDGsバッチを着けていただきました。

新入生代表宣誓(中学生)
新入生代表宣誓(高校)

式終了後には、記念写真の撮影や各HRでの提出物の確認や説明が行われました。

明日からはいよいよ在校生と対面し、新たな令和4年度の学生活が本格的に始動します。

3年間または6年間の学校生活の中で、今後の社会で活躍できる主体的な学びを得られることを期待します。