【高校1年生】 理事長・校長講話

4月25日(火)に初期指導合宿に先駆け、本校アリーナにて理事長・校長講話を行いました。

はじめに髙林理事長から本校の歴史についての講話がおこなわれました。 本校が特に力を入れている徳育についてのお話に、生徒たちは真剣な表情で聞き入っていました。

続いて髙橋校長からは 主体性についてのお話がありました。「人生は選択の連続であり、それを積み重ねていくことで自分の人生は豊かになっていく。今できないこと=可能性を秘めている、ということ。友達や先生の協力を得ながら高校生活を送って欲しい。」

これから高校生活を送る高校1年生に向けて、一人一人の主体性に対する期待が込められたお話でした。

これから初期指導合宿に向かう高校1年生にとって非常に有意義な時間になりました。

初期指導合宿を通して高校1年生全体の Well-beingを達成できるようにしましょう。