NEWSブログ

【小学生対象地域貢献事業】浜松開誠館放課後教室が始まりました

ニュース

小学生向けの学びの場開放事業(地域貢献事業)として開始し、本年度で四年目となる、浜松開誠館放課後教室。今年度は浜松市のご後援をいただき、さらに講座も増やし、パワーアップして新年度の第1回を迎えました。

まずは、英語教室の初級クラスです。永井校長の挨拶で講座が始まりました。

66961

さっそく授業開始です。先生が英語で自己紹介をしました。「これって、こんな意味かな?」と、どの参加者も積極的に授業に参加していました。

66987

5時半からは陸上教室、歌唱・演技教室のオリエンテーションが始まりました。陸上はさっそく外に出て身体を動かします。

6699166957

歌唱・演技教室は、音楽室に集まってドラマケーション体験です。

IMG_0093

英語教室の初級クラスが終わると、今度は中級クラスが始まります。ことしも多くの児童が参加してくれました。

来週からは空手道教室も始まります。また、今日から開講の講座も引き続き参加者を募集しています。是非、ご検討ください!

(参考):【小学生対象地域貢献事業】開誠館放課後教室 受講生募集中!