【小学生対象地域貢献事業】KSK陸上教室・英語教室 後期実施中!

みなさん、こんにちは。

浜松開誠館中学校・高等学校では、小学生向けの学びの場開放事業(地域貢献事業)として「KSK陸上教室」と「KSKイングリッシュアカデミー(英語教室)」を受講料無料で開講しております。

10月23日(木)にも「KSK陸上教室」と「KSKイングリッシュアカデミー(英語教室)」がそれぞれ行われ、たくさんの小学生の受講生に参加していただきました。

「KSKイングリッシュアカデミー(英語教室)」は第4回目(通年では24回目)の授業でした。
17:00からの初級コースでは、「曜日の名前と一般動詞」について学びました。

DSCN7711

18:15からの中級コースでは、「動詞の過去形」を使って質問ゲームを行いました。

DSCN7727

「KSK陸上教室」では低学年から高学年まで多くの小学生が本校陸上部員と共に体を動かしてトレーニングを行いました。
人工芝の上で走り回るのは気持ちいいですね。

DSCN7726

各教室は毎週ごと完結する内容ですので、まだまだ中途からの参加も可能です。
詳しくは下記をご覧いただき、どうぞご参加ください。

■KSK陸上教室 後期受講生募集中

■KSKイングリッシュアカデミー(英語教室)後期受講生募集中