平成29年度 始業式・新任式を行いました

本日4月7日、平成28年度始業式を行いました。中西孝徳校長から、始業式にあたり、今年度の重点目標を中心に、5つの話をされました。

1つめは、「立ち止まり挨拶」がさらに定着できるようにすること。2つめは、授業と探求する習慣=調べ学習の重視について。3つめは、クローバルマインドを育むこと。4つめは、本校の平成29年度の教育宣言である「体罰といじめの根絶・笑顔がはじける徳育の浜松開誠館」に関連した『言葉の大切さ』について。5つめは、徳育を学ぶということについてでした。詳細は校長ブログをご覧ください。

校長の話

次に、「新任式」が行われました。今年度より新たに3名のネイティブの英語の先生が加わりました。本校に赴任された20名の先生方がお一人ずつ挨拶をしました。

新任式

生徒表彰の部では、中学野球部が、先日行われた第34回全日本少年(中学)時之栖トーナメント軟式野球浜松ブロック大会で優勝しました。永井校長から、そのがんばりを表彰していただきました。

表彰

いよいよ今日から学校が始まります。生徒たちには平成29年度も元気に明るく生活していってもらいたいと、教職員一同願っています。