学校法人誠心学園の財務状況について【平成27年度 決算書】

平成27年度の学校の財務諸表は、5月23日の法人監事による内部監査、5月24日の法人評議員会、理事会及び公認会計士による法定監査調書において適正・妥当であると承認され所轄庁に提出いたしました。

文部省令にもとづく学校法人会計基準に則って資金収支内訳表は学校の一年間のすべての教育活動に伴う資金の動きを表示し、消費収支内訳表は帰属収入より基本金組入額を控除した消費収入に減価償却額等の資金の動きを伴わない経費を含めすべての消費支出を対応させて、当年度における学校経営の消費収支状況を明らかにしたものです。

貸借対照表は平成28年3月31日における学校の財政状態のすべて、資産・負債・基本金消費支差額を表記したものです。

決算書