令和4年度 体育大会を行いました

今年度の体育大会が、9月28日に本校総合グラウンドにて晴天のもと開催いたしました。 新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行いながら開催いたしました。

体育大会の実施にあたっては、健康観察はもとより、応援時マスク着用など対策を施した上で行い、各ブロックともに熱戦を繰り広げました。

開会式をはじめとした召集、審判、当日の放送など司会・運営ともに生徒主体となって行われました。

理事長のお話
PTA会長のあいさつ
選手宣誓の様子
準備の様子
生徒作成の各ブロック旗

準備から運営まで生徒主体で行ったことにより、運動が得意な生徒だけではなく、苦手な生徒もそれぞれの場で活躍することができ、生徒ひとりひとりが輝ける場となりました。

まだまだ課題もありますが、生徒たちにとって今回の体育大会の経験は、今後の学校生活や学校行事がより良いものになっていくための大きな一歩となったと思います。