お知らせ:海外留学促進にむけてCrimson Educationとパートナーシップを締結しました

浜松開誠館中学校・高等学校はCrimson Education(日本法人代表取締役:松田 悠介様)とパートナーシップを締結しました。

Crimson Education は、海外進学(アメリカ・イギリス・カナダ・ニュージーランド・オーストラリア等)のサポートに特化した海外進学塾で、ボーディングスクール(高校)、大学学部、MBA 含む大学院進学を包括的に支援しています。

本校ではグローバルコースを立ち上げて6年が経ち、コロナ後の動きを見据えて海外進学をめざす生徒も徐々に増えつつあります。また、近年、各学年において海外帰国生の編入の増加もみられ、今後海外進学のニーズが高まることも予想されます。

こうした中でCrimson Educationとの提携により、学部出願支援において、合格基準を熟知したトップスクールの元入学審査官が設計した支援プログラムを基に、世界で活躍している大学出願コンサルタントによる質の高いコンサルティングサービスの提供を受けます。海外進学出願戦略の策定の他に、課外活動の支援、SATの個別指導、ハーバード大学やコロンビア大学等トップスクールの教授や博士課程の学生が研究の支援を行うCrimson Research Instituteの展開など、総合的な海外進学出願プロセスを支援していただく予定です。