Welcome to KSK TED talks(グローバルコース)

コース設定科目「Interactive English」で高2GLコース生徒がTED talksをイメージした英語プレゼンを行いました。他学年の生徒を招待して、生徒たちが思っていることを自由にプレゼンしました。

ある生徒は盲導犬について、ある生徒はフランス語について、ある生徒ははまっているYouTuberについて、ある生徒は地方と都会の違いについて、ある生徒はケンタッキーフライドチキンについて、ある生徒は愛飲するレッドブルについて、ある生徒は好きなライバーについて、ある生徒は基礎学力の重要性について、ある生徒は不安とどう向き合うかについて…。

きっと入学した2年前(内進生は5年前)にはできなかったプレゼンテーションが、今ではできるようになっているのではないでしょうか。英語力、話し方、ジェスチャー、効果的なスライド作成…それらのスキルをコツコツ身につけてきた結果です。

高校生活の折り返し地点で、いい発表ができました。まだまだ伸びます。そう感じさせてくれる発表会でした。

来週も続きを行います。