放課後授業マナビング 夏期講座を実施中!

まだまだ暑い夏が続きます。新型コロナの影響で短いながらも夏休みを過ごす中、高校のマナビング受講生徒たちは予備校講師による講座を、8月4日~8月24日まで全72コマ(1コマ70分)受けています。

全館エアコン完備の教室で、特に811日~813日の3日間は学習集中期間として、主体的に動ける能力をつけることや、集中して勉強し自分の目標を明確にすること、また、自己分析を行い、復習を徹底して行いました。
講師による講座の他、フェローの面談や、大学生のチューターによる授業も集団別に参加し、全員が最後まで気を抜くことなく学習しました。

最終日の集会では生徒たちは成果を発表し、それぞれが成長した様子が見られました。
高3は受験の日まで学力を伸ばし続けることができると感じました。

★浜松開誠館の「放課後授業マナビング」とは?
「放課後授業マナビング」 についての紹介動画はこちらをご覧ください。