県総体における浜松開誠館総合グランドの使用上の注意

サッカー

標題の件につきまして、下記の通りルールの徹底をお願い申し上げます。

・本校総合グランドの駐車場には限りがあります。選手用バス・指導者・審判・役員・運営関係者・開誠館関係者を優先的に駐車いたします。

・試合に関わる各学校に総合グランド内へ駐車するための駐車券を10台分発行いたします。入口で提示してください。

・周囲への迷惑行為、違法駐車が絶えないため、総合グランドとは別の会場で約50台駐車できる場所を用意いたしました。(特別措置)

場所は浜松市総合水泳場(トビオ)の北側です。各校10台を超える場合は、そちらをご利用ください。(総合グランドから約1.7㎞です)

係り生徒がいます。指示に従ってください。一般応援者にもこちらの駐車場を案内いたします。

・グランド敷地内は禁煙となっています。また最近ごみのポイ捨ても増えています。マナーを守った観戦をお願いいたします。

・試合を開催できるのは、試合を見ることのできない開誠館の選手がいるからです。一生懸命役割を遂行する生徒への言動に気をお配りください。