軽音楽部:けいおん~1年生大会~

軽音楽部には、楽器演奏の経験者と未経験者の両方が入部してきます。どちらも、興味をもって研究し、練習すれば、とても上達します。

今回は、昨年度の高校1年生(新高校2年生)の練習成果発表会の様子です。当日は、換気とアルコール消毒を徹底した上で無観客で行いました。また、演奏の様子はユーチューブで動画配信を行っています。「1年生大会」という名前でステージを経験しました。

このライブには、卒業生も来て後輩の活動を手伝ってくれました。本校の軽音楽部の生徒は、音楽大学や大学の芸術学部、音楽の専門学校に進学する生徒、大学でも軽音楽部に入る生徒など、ずっと音楽に関わっていくことが多いようです。

今いる部員もステージでの活動を通して、聞いて下さる方に音楽の楽しさを届けたいと思います。

以下、写真でご紹介します。

①こんせんっ

②川村琴花