華道部:「花の都しずおかフラワーデザインコンテスト」にて金賞受賞!

11/13(土)「花の都しずおかフラワーデザインコンテスト」がツインメッセ静岡で行われ、個人競技のフラワーアレンジメント部門に県内の高校や専門学校生76人が出場し、本校では華道部の高2の3名が参加しました。その結果、高2Bの森花クマリさんが金賞(全体で1名)、高2E石川百花さんが銀賞(全体で2名)、高2B深津円花さんが奨励賞を受賞しました。この大会は県の農芸振興課が担当し「ふじのくに花の都しずおか推進協議会」の主催のもと、県産の花を使って75分で個人ごとに創作に励むというものです。講師の花美園の細野先生のご指導のもと、生徒達も一生懸命練習に励み、本番でその成果を発揮することができました。ご指導、ご支援等していただいた皆さまに感謝申し上げます。