華道部 8月9月の活動報告

2学期に入り3回目の全体練習を行いました。華道部は8月の夏休み中には、「Ikenobo花の甲子園2021地区大会」に向けて高2生徒3名が代表生徒として練習を行い、昨年に引き続き、いけこみとプレゼンテーションの動画をリモート形式で応募しました。残念ながら全国大会への出場は逃してしまいましたが、また次年度に向けて頑張りたいと思います。

〈花の甲子園 応募作品〉

また、中学生は「浜松市中学生・花のコンテスト」の作品写真提出に向けて練習を行いました。今週末にフラワーパークで展示される予定です。

この後、高校生は11月に「花の都しずおか フラワーアレンジコンテスト」にも出場します。昨年のように良い作品ができるよう、部員一同、この後の練習も頑張っていきたいと思います。