書道部:公募展受賞報告&県中学校総合文化祭に出品しています!

「令和4年度静岡県高等学校総合文化祭 書道部門」「第31回国際高校生選抜書展(書の甲子園)」「二松学舎大学145周年記念学芸コンクール 書道競書部門」において、複数の生徒が入賞しました。

・ 「令和4年度静岡県高等学校総合文化祭 書道部門 」 地区選抜の部

奨励賞(第2位) 高3 松尾美空

・ 「第31回国際高校生選抜書展(書の甲子園)」

入選 高3 松尾美空

・ 「二松学舎大学145周年記念学芸コンクール 書道競書部門」

入選 高3 長田結菜

また、本校生徒の作品が複数の書道展で展示されておりましたので、少しだけ紹介させていただきたいと思います。

さらに、本校書道部の中学3年生2名が「静岡県中学校総合文化祭」の展示部門に参加をしています。本日より、オンデマンドにて公開されています。以下のHPより、ぜひご覧ください。

展示部門(書写等) (shizuchuubun.com)

今後とも、部員一人ひとりが各自の良さを最大限発揮できる作品を制作していきたいと思います。応援よろしくお願いします。