書道部:今年度の全国展結果

本年度、書道部では大会準優勝、全国大会出場決定など優秀な成績を多くの部員が収めることができました。次年度以降も、部員それぞれが個性を活かし、切磋琢磨しあいながらレベルアップしていきたいと思います!

来年度、本校に入学される皆さんも、ぜひ私たちの仲間になりませんか?高校生活を充実させたい人、書道にとことん打ち込み結果を残したい人、初心者だけどかっこいい文字を書いてみたい人、お待ちしています。

<本年度の結果 ※上位特別賞のみ抜粋>

・令和3年度静岡県高等学校総合文化祭書道部門

【個人の部】

静岡県高等学校文化連盟会長賞(第2位)  深澤悠「臨 楊峴臨古四種巻」

※次年度全国高等学校総合文化祭東京大会 静岡県代表に内定。

特選(第7位)  松尾美空「臨 爨宝子碑」

【地区選抜の部】

奨励賞(第4位) 長田結菜「臨 趙之謙隷書張衡霊憲四屏」

特別賞      宮本朋佳「臨 賢愚経巻第十五」  寺田楓「臨 曹全碑」