吹奏楽部:金賞ダブル受賞&本大会出場決定

7月17日(土)に行われました第64回中部日本吹奏楽コンクール静岡県大会の高等学校の部において、本校吹奏楽部が金賞を受賞し、10月3日(日)にアクトシティ浜松で行われる本大会へ、静岡県代表校として出場することが決定しました。本大会への出場は創部以来初となる出来事です。

また7月31日(土)に行われました第62回静岡県吹奏楽コンクール西部地区大会の高等学校の部におきましても、同じく創部以来初となる金賞を受賞して西部代表校に選出されました。

部員は少ないながらも、互いに支え合い切磋琢磨し続けた成果が、ようやく表れました。これもひとえに平素から応援してくださっている、保護者の皆さまや地域の方々のお力添えあってのものです。この結果を更なる飛躍の原動力とし、今後とも邁進してまいりますので、引き続きご声援の程よろしくお願いいたします。