中高書道部:公募展上位入賞者の表彰

先日、令和2年度に出品した各種コンクールの上位入賞者を対象に、理事長先生と校長先生から表彰をしていただきました。

「第39回富士山学生書写書道展」 県私学協会会長賞(特別賞) 伊藤さん

また、理事長先生より激励の言葉をいただきました。今後も日々の活動を大切にしながら、精進してきたいと思います。

書道部では、中学生と高校生が一緒に活動しています。最近では、部員同士が励まし合ったり、アドバイスし合ったりしながら主体的に活動し、メキメキと腕を上げています。来年はさらに高みを目指し、書道パフォーマンス、書作品の制作ともに全力を尽くします。応援よろしくお願いします。

また、書道部では書道パフォーマンスに挑戦してみたい人、本格的に書道に打ち込みたい人、部活動で達成感を味わいたい人、共に高めあえる仲間を作りたい人を募集しています。開誠館高校書道部では、楷書、行書、草書、隷書、篆書、仮名、篆刻、刻字まで書道の全てのジャンルの指導が可能です。興味がある方は、ぜひ書道部顧問 須藤までお気軽にお問い合わせください。