【SDGs部】SHARE THE PARK DAYに参加しました。

1月31日に佐鳴湖で行われたイベント”SHARE THE PARK DAY”に本校SDGs部の生徒代表4名が参加しました。

このイベントは、人と自然が共存する、あたらしい時代の暮らし方を提案するパブリックチームShare the parkさんが行っているものです。自然や公共空間を最大限に活用し、人と自然が出会い、遊びながら学び、豊かな生活を分かち合う場をデザインし提供しています。

生徒たちもイベントに参加し、サステナブルな社会を目指し実際に活動をしている方々と交流しました。同じ浜松で熱い想いをもって実践している方のお話を聞くことは、とても刺激になりました。また、次のアクションへのきっかけを与えてくれました。

サステナブルな社会に向かって、今後も活動していきます。

(文責)伊藤