【茶道部】仮新入部員が新入部員になりました。

本日(5月7日)の1時限目に部活動会合を行い、仮入部期間が終了したため、本年度の部員が確定しました。

新たに高校2年生を2名、高校1年生を5名、中学1年生を3名迎え、合計14名でスタートします。

新型コロナウイルスの影響で真澄祭は例年の6席から3席に減らし、1席20名から10名に減らします。水屋(裏方でお菓子やお茶の準備をする場所)では、手袋をして消毒の徹底をします。お客様にもお茶会の前と後に消毒をしてもらいます。

普段の部活動も真澄祭も茶道裏千家淡交会総本部から出されているガイドラインに従って行っていきます。

今年度は一般のお客様をお招きすることはできませんが、普段と変わらず心を込めてお客様をもてなす準備をしていきましょう。

文責:平川