【空手道部】 三年生を送る会

2月28日(日)に高校三年生の送別試合並びに送別会を行いました。今年度は男子3名、女子5名の計8名が高校空手道部第21期生として卒業します。

送別試合では三年生と二年生が試合を行いました。試合は特別ルールの1試合5分で行われ、体力的に現役の二年生にも厳しい試合でしたが、その中で三年生も最後までポイントを取りに全力を出し切ることができました。

その後行われた送別会では、前キャプテンからの労いの言葉で始まり、在校生からはダンスと三年生への感謝の言葉が送られました。後輩たちにとって、空手道に真摯に取り組む三年生の姿から学ぶことは沢山ありました。言葉だけでは伝えきれないこともありますが、三年生から学んだことを今後に活かし、結果で伝えられることを期待したいと思います。

そして三年生は、保護者や監督、顧問、後輩に感謝の気持ちやこれまでの思いを伝えてくれました。辛く苦しいことはあったと思いますが、それを乗り越えやり抜いたことは大きな力です。開誠館で得たことを糧に、それぞれの道でのさらなる成長、活躍を期待しています。

文責:鈴木