2/9「脱炭素チャレンジカップ」にファイナリストとして出場します!

2月9日に開催される「脱炭素チャレンジカップ2021」に本校SDGs部が出場し、取り組みの発表を行います。

脱炭素チャレンジカップでは、多種多様な団体(学校・企業・自治体・NPO等)が、日々取り組まれている地球温暖化防止につながる活動を募集し、最終選考で大会の舞台から自身の活動を発表します。発表を通して、取組のノウハウや情報を互いに共有し、さらなる活動に向けて連携や意欲を創出する「場」となることを目指しています。

トップページ|脱炭素チャレンジカップ (zenkoku-net.org)

本校は、出場団体28団体(応募総数144団体)に選ばれ2月9日にオンラインで発表を行います。発表では、代表生徒5名が、本校のSDGs教育や生徒の活動を中心にプレゼンテーションします。ぜひご覧ください。

オンラインでの視聴者登録も行っております。また、プレゼンの様子はYouTubeでも公開されます。