教育実習・教職員募集

2.採用期間

平成29年 9 月 1 日~平成30 年 3 月 31 日

3.応募資格

①中学校と高等学校の教員免許を持つ者で、心身ともに健康である者。

②本校の教育理念や教育方針を理解し、新しい学校づくりに情熱を持って取り組んでいける者

③教科指導への意欲と情熱があり常に向上心のある者

4.応募書類

・履歴書 写真(上半身正面、無帽、6ヶ月以内撮影)を貼付

本人直筆押印の上、通勤時間・最寄り駅を明記して下さい

・大学入学以降の成績証明書

・教育職員免許法に基づく教員免許状の写し
    (更新講習を修了した方は「更新講習修了認定証明書」の写しを添付して下さい)

※ 応募書類は 返却いたしませんが、  応募者の情報管理は適切に行います。

5.書類の提出先

〒430-0947 浜松市中区松城町207-2

勤務等の詳細の問い合わせ

高校教頭 近松までご連絡ください 053-456-7111

• 教育実習について詳細は教育実習担当までご連絡下さい。

教育実習にあたって

• 本校卒業生であること。
    • 将来教職に就こうという強い意志があり、教員採用試験を受験すること。
    • 実習期間は2週間以上とする。

以上の条件を満たす者以外は原則として受け入れられません。また、条件を満たしていても、実習教科や受け入れ人数により本校での受け入れをお断りする場合もあります。実習を希望する場合、できるだけ早い時期に教育実習担当への連絡をしてください。