高校2年生 沖縄コース3

高校2年生 沖縄コース

国際通り研修〜民泊 戦争体験講話後、私服に着替えた生徒達は、国際通り研修に出掛けて行きました。

班別に別れた生徒達は、国際通りを散策したり、お土産を購入したりと、思い思いに過ごしていました。

午後は、国際通りのある那覇市内から、本日の民泊先である沖縄県中部の北中城へ、バスで移動しました。

そして、しおさい公苑での入村式後、生徒達は各民泊先へと向かいました。

各民泊先で体験活動が予定されており、教員が訪れたいくつかの民家では、貝細工を作っていたり、 サーターアンダギーを作っていたりしました(試食させていただきましたが、大変美味しかったです)。

とある民家では、教員が帰宅する際、別れの踊りを全員で踊るという体験もさせていただきました。

民泊は滅多にできる体験ではないので、思い出に残る素敵な体験をしてきてほしいと思います。

thumbnail thumbnail2thumbnail3 thumbnail4 thumbnail5 thumbnail6 thumbnail7