部活紹介・新入生歓迎会を行いました

4月9日水曜日、部活動紹介・新入生歓迎会が行われました。
全校生徒が一堂に会しての集会は、これが初めてとなりました。

第一部の部活動紹介では、各部活ごとに思い思いの部活紹介を行いました。

《場外では、各部活の先輩たちが、どのように部活を紹介するか最後の確認です》

《文化部は活動説明を行ったり、作品展示を行ったりして魅力を伝えていました。写真は書道部。》

《空手道部は一糸乱れぬ迫力ある動きで演舞を行い、生徒からは歓声が上がりました》

部活動紹介後、第二部では、新入生歓迎会が行われました。そこではチアリーディング部や演劇部、音楽部(管弦楽)など各部の発表が行われました。

《演劇部の新歓公演。演じる方も見る方も力が入ります》

《音楽部。海賊に扮して「Pirates of the Caribbean」を演奏する部員たち》

今後、4月末までの仮入部期間を経て新入生たちはそれぞれ自分に合う部活を見つけていきます。
本校では部活動は人間形成の大きな柱と位置付け、積極的に取り組んでおります。
新入生たちが学業と共に、部活動にも力を入れ、大きく成長していくことを期待しております。