平成27年度が始まりました

本日4月6日、平成27年度始業式を行いました。

始業式に先立ち、今年度より本校に赴任された先生方の「着任式」が行われました。

着任式

昨年度で三浦校長先生が退任されたため、まずは新しい校長先生の紹介から。本年度より本校にいらっしゃった中西孝徳先生が高校の校長に、昨年度まで「広報室長」をされていた永井靖先生が中学の校長に就任されたことが紹介されました。

続いて、新任の先生方がお一人ずつ挨拶をし、始業式に移ります。

着任式では中西校長先生が挨拶をされたため、始業式では永井校長先生からお話がありました。「変わること」についてのお話でした。

次に表彰です。

空手道部表彰

中学・高校の空手道部が全国大会で活躍したため、そのがんばりを表彰していただきました。

いよいよ今日から学校が始まります。新しい生活が始まるにあたり、教務、進路、生徒指導担当の先生方からのお話もありました。

進路課長のお話

生徒たちには平成27年度も元気に明るく生活していってもらいたいと、教職員一同願っています。