グローバルコース スピーチコンテスト

日時: 1月15日(水)7限

対象: グローバルコース生徒

グローバルコースでは、ネイティブ教員ホルフォード先生が中心となってコース内スピーチコンテストを行いました。スピーカーは、クラス選考などを通過した代表者6名です。

IMG_3739

ホルフォード先生が、生徒に事前提示したテーマは「How Will My World Change?(自分の世界はどう変わるか?)」です。

IMG_3740

生徒たちはこのテーマでスピーチを作成し準備してきました。気候変動対策、AI社会をどう生きるか、SDGsの実現など、どのスピーチもとてもアカデミックな内容でした。

IMG_3717

優勝者は3月に行われる“ふじのくにグローバル成果発表会”でスピーチを行う予定です。

ホルフォード先生のコメント

Congratulations to the challengers! Every speech was imaginative, very accurate with language, and absolutely engaging. They have worked hard and created skills, initiative and English language ability, that will be valuable for them in the future!